Aromaterapia: Jazmin

Jazmín graniflorum o officinalis .jazmin1 Arbusto de la familia de las oleáceas de hasta 9 mts de altura, sus tallos son  leñosos ,trepadores  y requieren  soporte para mantenerse en posición vertical .Se cultiva en Marruecos, Egipto y la India El símbolo de la potencia masculina. El Rey de los Aceites Esenciales. En Oriente, el Jazmín de flores blancas y perfumadas era muy utilizado en las ceremonias religiosas. En la India estaba consagrado a Visnú y, por fragancia, se utilizaba en baños relajantes y para producir aceites aromáticos con los que untarse el cuerpo y el pelo. El té de Jazmín es una bebida favorita de los chinos. Las flores constituyen un aderezo popular de la cocina indonesa. No ha menguado su amplio uso como ingrediente de perfumería y cosmética . A partir de las flores con disolventes se obtiene el absoluto , y a partir del absoluto por destilación al vapor se obtiene el aceite esencial.jazmin3

El aceite de jazmín es uno de los aceites mas caros y difíciles de obtener.por la cantidad de flores que se necesitan , contiene linalol, farnesol, bencil acetato, y metil jasmonato.  Este aceite es cálido y seductivo. El jazmín tiene muchas propiedades, es un antiespasmódico, estimulante, antidepresivo, antiséptico, y afrodisíaco. Se utiliza en perfumería y en la elaboración de productos de cosmética y jabones.

 

Beneficios:

jamin-02También es un poderoso natural antidepresivo y puede producir sentimientos como optimismo y euforia. Añadido al baño puede aliviar problemas menstruales y espasmos musculares.

Si  se evapora crea un ambiente de relajamiento y excita los sentidos.

Es un sedante natural. Es útil en casi todos los casos de problemas nerviosos, aliviando la ansiedad, la  depresión, el agotamiento, relajando en términos  emocionales como físicos .

Eleva el espíritu y equilibra los estados del  animo.

Favorece el optimismo y la auto-confianza al tiempo que reduce el miedo.

Aumenta el sentido del valor propio. Enciende las emociones y ayuda a contrarrestar la apatía y la indiferencia.

Estimula la creatividad y despierta la intuición .

Restaura las energías perdidas.

Estimula la sensualidad y favorece las sensación de atracción y seducción.

Nota:

las personas con pieles sensibles no deben utilizarlo ni en baños ni masajes..

las mujeres embarazadas no deben utilizarlo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s